Atelier Salade de Quinoa Aux Brocolis Rôtis Cubes de Concombre Dés De Mozzarella

Une recette de salade de quinoa à base de brocolis rôtis, de cubes de concombres et de dés de mozzarella le tout accompagnée d'une sauce divinement citronnée et de graines de courge !

Temps de préparation : 15-20 minutes

Mes Indispensables

  • 200 g de fleurettes de brocolis (achetés en surgelés chez Picard)  
  • 200 g de mélange de quinoa (Brun et Blanc de chez Picard en surgelés)
  • 1/2 concombre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella
  • Du basilic ciselé
  • 1 jus de citron
  • Des graines de courge

Préparation de la Recette :

Faites cuire dans de l'eau bouillante salée les fleurettes de brocolis durant 3 minutes

En parallèle, faites revenir le quinoa (sans avoir besoin de le décongeler) 5 minutes à la poêle dans de l'huile d'olive avec l'échalote, la sauce soja salée et le poivre

Découpez le 1/2 concombre en petits cubes et réservez

Découpez la boule de mozzarella en petits dés et réservez

Incorporez les brocolis (sans leur eau) au quinoa puis prolongez la cuisson encore 5 minutes jusqu'à qu'ils rôtissent un peu puis si besoin rectifiez l'assaisonnement

Dans une joli assiette de service, disposez la quinoa et les brocolis ensuite les cubes de concombres, les dés de mozzarella puis assaisonnez d'huile d'olive, de citron et de graines de courges

Finissez par une touche fraîche de basilic

C'est prêt :)



Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices

Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)