Salade Océane aux Dés de Dos De Cabillaud Façon Céviché & Ses Croûtons Maison

Je continue sur ma lancée de recettes de salades estivales avec une salade océane à base de dés de dos de cabillaud façon céviché et une touche croquante de croûtons faits maison avec un reste de pain maison appelé halla (pain brioché). 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de marinade des dos de cabillaud : 1h

Temps de cuisson : 15 minutes

Mes Indispensables

  • 2 beaux morceaux de dos de cabillaud
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 avocat
  • 4 petites pomme de terre cuites à la vapeur au préalable
  • Le jus d'1 citron jaune
  • Sel
  • Poivre
  • huile d'olive
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Quelques petits morceaux de citronnelle en surgelé
  • 2 carottes ( à découper en lamelles)
  • Quelques petits radis roses à détailler en fine rondelles
  • Salade verte
  • Roquette
  • 1 morceau de halla à découper en tout petits dés façon croûtons
  • Pour la sauce, 1 cuillère à café de mayonnaise, 1 cuillère à café de moutarde douce, de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre et un filet d'eau

Préparation de la Recette :

Découpez vos dos de cabillaud en dés et les faire mariner (1h) dans un plat en verre profond avec les oignons rouges (en lamelles),le jus de citron, le sel, le poivre, le gingembre et la citronnelle

Découpez vos pomme de terre en en dés et réservez

Découpez vos radis en fines rondelles et réservez

Découpez votre avocat en petit dés et réservez

Détaillez vos carottes en fines lamelles

Arroser généreusement vos croûtons d'huile d'olive et d'ail en poudre avec des herbes de Provence et enfourner à 200°C au four durant 5 minutes (puis réservez)

Dans une poêle profonde, faites cuire dans un fond d'huile de tournesol les dés de dos de cabillaud

avec les oignons durant 10 minutes tout en remuant et en arrosant de son jus de marinade

Dans un plat de service ou une belle assiette, diposez de la salade verte et de la roquette

Ajoutez les dés de pomme de terre vapeur

Ajoutez les dés d'avocats

Ajoutez les lamelles de carottes

Ajoutez les rondelles de radis

Ajoutez les dés de cabillaud 

Finir avec les croûtons et la sauce

Bon appétit :) 


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