Atelier Fusilli à base de Pois Cassés Sauce à la Crème & Aux Champignons Frais

Il y a déjà un petit moment que j’utilise des pâtes sans gluten et je trouve que les pâtes à base de légumes sont une excellente alternative pour manger sans gluten et en même temps faire le plein de vitamines J

Je vous propose une recette de fusilli (à base de pois cassés) avec une délicieuse sauce à la crème, aux champignons et à la coriandre fraîche

Temps de préparation: 15-20 minutes

Mes Indispensables:

  • 250 g de pâtes à base de pois cassés (achetés en grande surface)  
  • 1 oignon jaune
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Du sel
  • 1 pincée de poivre
  • Coriandre fraîche
  • 200 g de champignons frais à émincer

Préparation de la Recette:

Faites cuire dans de l'eau bouillante salée les fusillis

Après cuisson, verser l’eau chaude et passer les pâtes sous l’eau froide

En parallèle, faites suer dans une poêle (avec un fond d'huile) l’oignon jaune émincé avec les champignons frais, la noix de muscade, le sel et le poivre

Rajouter la crème fraîche épaisse puis prolonger la cuisson quelques minutes. La sauce doit être avoir une belle texture fondante

Incorporer petit à petit les fusillis à la sauce

Parsemer de la coriandre fraiche ciselée

Vous pouvez râper quelques copeaux de parmesan pour plus de gourmandise J

Bon appétit!




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