Atelier Poulet Aux Abricots et Amandes

Je pense que je ne me lasserais jamais des recettes sucrées salées, elles font partie de mon ADN de marocaine qui aime mixer les saveurs pour retrouver les odeurs des tajines mijotés de mon enfance aux abricots et aux amandes.
 
 
Temps de préparation : 15 minutes
 
 
Temps de cuisson : 35-40 minutes au four
 
Mes Indispensables :
  • 6 beaux morceaux de poulet
  • 1 gros oignon 
  • 1 cuillères à café de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry jaune
  • 1 verre d'eau de 20 cl 
  • Coriandre fraîche
  • Quelques abricots
  • Quelques amandes blanches
Préparation :
 
Découpez l'oignon en fines lamelles puis faites le suer avec un fond d'huile dans une poêle profonde
 
Rajoutez le curry, le paprika, le miel, les sauces soja, le sel, le poivre, l'huile d'olive et l'eau et continuez la cuisson de l'oignon encore 5 minutes
 
Incorporez les morceaux de poulet et prolongez la cuisson 10 minutes
 
Une fois que les morceaux de poulet ont pris la couleur de la sauce, stoppez la cuisson et versez toute cette préparation dans un plat allant au four 
 
Enfournez pour 25 minutes à 180°C tout en surveillant de temps en temps pour ne pas que la sauce réduise trop 
 
10 minutes avant la fin de cuisson, parsemez les abricots et les amandes dans le plat
 
A la sortie du four, ciselez de la coriandre fraîche et saupoudrez le plat avec :)
 
Bon appétit !
 

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