Je pense que je ne me
lasserais jamais des recettes sucrées salées, elles font partie de mon ADN de
marocaine qui aime mixer les saveurs pour retrouver les odeurs des tajines
mijotés de mon enfance aux abricots et aux amandes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35-40 minutes au four
Mes
Indispensables :
- 6 beaux morceaux de poulet
- 1 gros oignon
- 1 cuillères à café de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry jaune
- 1 verre d'eau de 20 cl
- Coriandre fraîche
- Quelques abricots
- Quelques amandes blanches
Préparation :
Découpez l'oignon en
fines lamelles puis faites le suer avec un fond d'huile dans une poêle profonde
Rajoutez le curry, le
paprika, le miel, les sauces soja, le sel, le poivre, l'huile d'olive et l'eau
et continuez la cuisson de l'oignon encore 5 minutes
Incorporez les
morceaux de poulet et prolongez la cuisson 10 minutes
Une fois que les
morceaux de poulet ont pris la couleur de la sauce, stoppez la cuisson et
versez toute cette préparation dans un plat allant au four
Enfournez pour 25
minutes à 180°C tout en surveillant de temps en temps pour ne pas que la sauce
réduise trop
10 minutes avant la
fin de cuisson, parsemez les abricots et les amandes dans le plat
A la sortie du four,
ciselez de la coriandre fraîche et saupoudrez le plat avec :)
Bon appétit !
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