Ma fête préférée de l’année du calendrier juif c’est Hanoukka. Cette merveilleuse fête des lumières est là pour nous rappeler à quel point l’obscurité peut être chassée par la chaleur des bougies et d’un foyer uni autour de la hanoukia avec l’échange de cadeaux pour les enfants et la dégustation de buffets sucrés et garnies de bonnes choses !
Temps de repos : 1 heure à 1 heure 30
Mes Indispensables :
- 500 g farine
- 60 g sucre
- 10 cl huile
- 25 cl de Perrier
- 20 g levure fraîche
- 1 sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation de la Recette :
Préparer votre levain: mélanger le Perrier
avec le sachet de levure et le sucre et laisser reposer 10 minutes (il faut que
le mélange soit couvert)
Dans le bol de votre robot muni du
crochet, mettre la farine, le demi-cube de levure, le sachet de levure vanillé,
l’huile et la pincée de sel puis pétrir quelques minutes en rajoutant au fur et
à mesure le levain (la pâte doit être souple après
pétrissage)
Laisser reposer au moins 1h voir 1h30
Fariner votre plan de travail puis
étaler la pâte au rouleau puis former les beignets à l’emporte-pièce
Laisser remonter les petites boules de
beignets (les recouvrir d’un torchon propre)
Faire frire au fur et à mesure sans
découvrir les autres petites boules
Retirer l’excédent d’huile avec du
papier absorbant
Rouler les beignets dans du sucre ou les
fourrer de confiture de toutes sorte sinon nature aussi ils
sont légers et
moelleux !
Bonne fête des lumières et que vos foyers en soient toujours illuminés !
Commentaires
Enregistrer un commentaire