Ateliers Beignets de Hanouka

Ma fête préférée de l’année du calendrier juif c’est Hanoukka. Cette merveilleuse fête des lumières est là pour nous rappeler à quel point l’obscurité peut être chassée par la chaleur des bougies et d’un foyer uni autour de la hanoukia avec l’échange de cadeaux pour les enfants et la dégustation de buffets sucrés et garnies de bonnes choses !

Temps de préparation: 15-20 minutes
Temps de repos : 1 heure à 1 heure 30

Mes Indispensables :

  • 500 g farine
  • 60 g sucre
  • 10 cl huile
  • 25 cl  de Perrier
  • 20 g levure fraîche
  • 1 sucre vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation de la Recette :

Préparer votre levain: mélanger le Perrier avec le sachet de levure et le sucre et laisser reposer 10 minutes (il faut que le mélange soit couvert)

Dans le bol de votre robot muni du crochet, mettre la farine, le demi-cube de levure, le sachet de levure vanillé, l’huile et la pincée de sel puis pétrir quelques minutes en rajoutant au fur et à mesure le levain (la pâte doit être souple après pétrissage)

Laisser reposer au moins 1h voir 1h30

Fariner votre plan de travail puis étaler la pâte au rouleau puis former les beignets à l’emporte-pièce

Laisser remonter les petites boules de beignets (les recouvrir d’un torchon propre)

Faire frire au fur et à mesure sans découvrir les autres petites boules

Retirer l’excédent d’huile avec du papier absorbant

Rouler les beignets dans du sucre ou les fourrer de confiture de toutes sorte sinon nature aussi ils 

sont légers et moelleux !

Bonne fête des lumières et que vos foyers en soient toujours illuminés !





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