Coucou la blogosphère, une petite recette pour célébrer l'Automne qui s'installe de plus en plus avec le ciel gris de Paris, alors quoi de mieux qu'une bonne soupe aux pois cassés et courgette !
- 1 courgette
- 200 g de pois cassés
- 1 lichette d'huile d'olive
- Quelques pignons grillés
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel
- Poivre
Découper la courgette en rondelles puis faites les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à qu'elles cuisent (il faut compter 10 bonnes minutes)
Faire cuire les pois cassés dans une cocotte durant 40 minutes
Dans un blender, déposez les rondelles de courgettes, les pois cassés avec le sel, le poivre, la noix de muscade, le curcuma puis rajoutez un peu de jus de cuisson et mixez le tout
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Pour ma part, j'aime les soupes onctueuses et velours alors je ne mets pas beaucoup de jus de cuisson
Avant de servir, mettez une lichette d'huile d'olive et des pignons grillés
Note : les soupes se dégustent accompagnées de croûtons pour plus de régal :)
Bon appétit et surtout bon début d'Automne :)
Commentaires
Enregistrer un commentaire