Une recette de bûche à ma façon à la crème de marrons et au chocolat noir ! Légère, peu sucrée et très gourmande !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson de la génoise : 9 minutes
Temps de repos au frais : 4 heures
Mes Indispensables :
Pour la génoise :
- 5 œufs
- 20 g de farine
- 25 g de maïzena
- 20 g fécule de pomme de terre
- 85 g de sucre
- 35 g de beurre ou margarine si parvé
- 1 brique ALPRO à faire monter en chantilly (sucrée)
- 50 g de sucre
- 1 boite de 250 g crème de marrons de chez clément faugier
- 200 g de chocolat noir
Préparation de la recette:
Séparer jaunes des blancs. Battre les jaunes Avec la moitié du sucre jusqu'à qu'ils blanchissent
Tamiser ensemble la farine et les fécules et réservez
Faire fondre le beurre
Battre les blancs en neige avec l'autre moitié de sucre. Incorporez les jaunes battus aux blancs en neiges puis incorporer doucement avec une maryse la farine et les fécules dans ce mélange jaunes/blancs
Rajouter le beurre fondu. Mettre sur une plaque ayant du papier sulfurisé
Au four 9 min à 190 degrés. Une fois la génoise cuite laissez refroidir avant de démouler sur une grille
En parallèle battre de la crème soya alpro (brique avec la fraise) en chantilly avec le sucre et incorporez la crème de marrons marque Clément faugier jusqu'à obtenir une crème de marrons lisse
Disposez la crème de marrons sur la face intérieure de la génoise et replier la doucement sur elle de manière à obtenir un beau roulé
Recouvrir le roulé de crème de marrons et d'une couche de chocolat noir (fondu au micro-onde avant)
Avec le reste de la crème de marrons faire des déco à l'aide d'une poche à douille comme sur la photo
Réserver au frais au moins 4 à 5 heures avant dégustation et sortir 30 minutes avant de la servir
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