Atelier Bûche à La Crème De Marrons et Chocolat

Une recette de bûche à ma façon à la crème de marrons et au chocolat noir ! Légère, peu sucrée et très gourmande ! 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson de la génoise : 9 minutes
Temps de repos au frais : 4 heures

Mes Indispensables :

Pour la génoise : 
  • 5 œufs
  • 20 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 85 g de sucre
  • 35 g de beurre ou margarine si parvé
Pour la crème de marrons :
  • 1 brique ALPRO à faire monter en chantilly (sucrée)
  • 50 g de sucre
  • 1 boite de 250 g crème de marrons de chez clément faugier
Pour la couverture de la bûche :
  • 200 g de chocolat noir
Préparation de la recette: 

Préchauffer four à 190 degrés

Séparer jaunes des blancs. Battre les jaunes Avec la moitié du sucre jusqu'à qu'ils blanchissent

Tamiser ensemble la farine et les fécules et réservez

Faire fondre le beurre

Battre les blancs en neige avec l'autre moitié de sucre. Incorporez les jaunes battus aux blancs en neiges puis incorporer doucement avec une maryse la farine et les fécules dans ce mélange jaunes/blancs

Rajouter le beurre fondu. Mettre sur une plaque ayant du papier sulfurisé

Au four 9 min à 190 degrés. Une fois la génoise cuite laissez refroidir avant de démouler sur une grille

En parallèle battre de la crème soya alpro (brique avec la fraise) en chantilly avec le sucre et incorporez la crème de marrons marque Clément faugier jusqu'à obtenir une crème de marrons lisse

Disposez la crème de marrons sur la face intérieure de la génoise et replier la doucement sur elle de manière à obtenir un beau roulé

Recouvrir le roulé de crème de marrons et d'une couche de chocolat noir (fondu au micro-onde avant)

Avec le reste de la crème de marrons faire des déco à l'aide d'une poche à douille comme sur la photo

Réserver au frais au moins 4 à 5 heures avant dégustation et sortir 30 minutes avant de la servir




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