Atelier Bœuf Bourguignon : L'Incontournable

Un incontournable de la cuisine française : le bœuf bourguignon ! Mijoté dans du bon vin rouge quoi de mieux pour se réchauffer le cœur et les papilles :)

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 h 30

Mes Indispensables :

  • 1 kg de viande de bœuf (collier)
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • Bouquet de thym et laurier 
  • 30 cl de vin rouge
  • sel, poivre
  • huile

Préparation de la recette :

Coupez la viande en cubes d’environ 5 cm de côté. Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Ecrasez la gousse d’ail

Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir quelques minutes, sans remuer. Retournez-les et faites saisir quelques minutes. Si votre cocotte n’est pas assez grande, faites dorer une première partie de la viande, retirez-la et continuez avec le reste

Ajoutez les oignons, l’ail et les carottes. Salez légèrement, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Ajoutez la farine, mélangez bien l’ensemble puis mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l’eau pour couvrir la viande

Ajoutez le bouquet garni

Portez le mélange à ébullition puis refermez la cocotte avec le couvercle et laissez mijoter 2h30 à 3h sur feu moyen

Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire

Il n'y a plus qu'à choisir votre accompagnement pour déguster cette fameuse recette ! 



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