Temps de cuisson totale de la viande : 2h30
Mes Indispensables :
· 2 oignons
· 1 gousse d'ail
· 2 cuillerées à soupe de farine ou de maïzena
· Bouquet de thym et laurier
· Sel, poivre
· 20 cl d’eau avec 1 cuillère à café de cube de légumes
· 500 de champignons de Paris à émincer
· 1 pincée de noix de muscade
· 1 gousse d’ail écrasée
· 1 oignon émincé
· Sel
· Poivre
Préparation de la recette :
PREREQUIS IMPORTANT QUE JE FAIS POUR
TOUTES MES VIANDES :
Faire cuire la viande 1h dans de l’eau
chaude puis garder le jus de côté si besoin
Coupez la viande en cubes d’environ 5 cm
de côté.
Pelez et émincez les oignons. Pelez et écrasez
la gousse d’ail.
Dans une cocotte, faites chauffer 3
cuillères à soupe d’huile. Déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir
quelques minutes, sans remuer.
Retournez-les et faites saisir quelques
minutes. Si votre cocotte n’est pas assez grande, faites dorer une première
partie de la viande, retirez-la et continuez avec le reste.
Ajoutez les oignons, l’ail. Salez
légèrement, mélangez bien et laissez cuire 20-25 minutes
Ajoutez la farine, mélangez bien
l’ensemble puis mouillez avec le bouillon laissé de côté
Complétez avec de l’eau pour couvrir la
viande. Ajoutez le bouquet garni. Portez le mélange à ébullition puis refermez
la cocotte avec le couvercle et laissez mijote encore 1h à sur feu moyen
Remuez de temps en temps et ajoutez un
peu d’eau si nécessaire
Pour la sauce aux champignons faire
revenir les champignons avec 1 oignon émincé et avec
une gousse d’ail
écrasée aussi
Rajouter du jaune (curcuma, 1 cuillère à
café), du sel, du poivre 1 pincée de muscade
Rajouter sur les champignons un verre de
20cl d’eau avec 1 cuillère à café de marakoff et
prolonger la cuisson encore 5 minutes
Rajouter la crème liquide et 2 cuillères
à café de maïzena et mettre à feu fort 1-2 minutes pour que le mélange
épaississe
En fin de cuisson je rajoute du thym
Incorporez la viande dans cette sauce de
folie et servir chaud avec l’accompagnement de votre choix
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