Atelier Crinkles une vraie folie douce

Vous connaissez les crinkles ? Une folie douce avec cette croûte et ce moelleux à l'intérieur ! A tester rapidement :) 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Mes Indispensables :

  • 30 g de beurre ou de margarine 
  • 150 de sucre blanc 
  • 1 touche de vanille liquide
  • 2 œufs
  • 150 g de farine 
  • 50 de cacao 
  • Sucre glace pour rouler les boules de crinkles dedans avant de passer au four 
  • 1/2 sachet de levure chimique 

Préparation de la recette :

Avant de démarrer la recette sortir le beurre 30 minutes avant du réfrigérateur

Battre les 30 g de beurre avec les 150 g de sucre blanc et la vanille liquide

Une fois que cela mousse, rajouter les 2 œufs puis continuer de battre 

En parallèle mélanger les 150 g de farine au 50 g de cacao avec le 1/2 sachet de levure chimique

Une fois le mélange œufs/sucre/beurre prêt, ajouter petit à petit cuillère à soupe par cuillère à soupe le mélange cacaoté et continuer de battre

Vous devez obtenir une pâte assez consistante

Si vous n'arrivez pas à former de suite les boules et que la pâte colle, mettez la au frais pour 30 minutes voir 1 heure

Former des petites boules de pâte puis rouler dans du sucre glace

Enfourner pour 10 min à 180 °C (four préchauffé)

A déguster de suite, c'est une folie ! 

Note : Je les sors quand le cœur est encore un peu moelleux et non totalement cuit pour avoir le fondant à l'intérieur :) 





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