Duo Aubergines/Mozzarella gratinées au four

Une recette de rondelles d’aubergines à la mozzarella facile à réaliser, avec peu d’ingrédients et bon marché :)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes au four à 180/190°C

Mes Indispensables :

  • 1 aubergine
  • ½ boite de tomates concassées
  • ½ oignon
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de provence
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de curcuma
  • ½ cuillère à café de paprika doux
  • 2 filets d’huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella

Préparation :

Laver et rincer votre aubergine

Découper la en rondelles et faites frire les rondelles (2minutes par face) dans une poêle avec ½ oignon haché, le sel, le curcuma, le paprika, le poivre

En parallèle, faites votre sauce tomate : ½ boite de tomates concassées à laisser mijoter avec le sucre, les herbes de provence et les filets d’huile d’olive

Rajouter les rondelles d’aubergines à la sauce tomate et laisser cuire encore 5 minutes

Dans un plat allant au four, disposer en alternant vos rondelles d’aubergines/sauce tomate et vos rondelles de mozzarella

Enfourner pour 15-20 minutes en surveillant la cuisson

2 minutes avant la fin, mettre en mode grill pour gratiner le dessus

Vous pouvez aussi avant de déguster ciseler du basilic frais sur le gratin encore chaud

Bon appétit !

 



 

Commentaires