Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 - 15 minutes
Préparation :
Avant tout, je fais une marinade pour la viande hachée de bœuf : pour 500g de viande hachée de bœuf, je râpe 1 petit oignon, 1 cuillère à café de paprika doux, 1 cuillère à café de cumin, 1 pincée de sel, un peu de poivre, 1 cuillère à soupe d’huile, je mets pour ma part beaucoup de persil frais
Je mélange tous les ingrédients précédents à la viande hachée, il est préférable de laisser la viande reposer un peu au frais car la viande va être imprégnée de toutes les saveurs. Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez très bien utiliser la viande hachée de suite
Faire des petites boules de viande hachée que vous allez ensuite aplatir pour faire vos keftas
Faire cuire à la poêle avec un fond d’huile vos keftas (la cuisson est un peu en fonction de vos goûts) et réservez
Ensuite je fais revenir des dés de patate douce (pour ma part, je les achète déjà tout prêts en surgelés) avec ½ cuillère à soupe de sauce soja sucrée et ½ gros oignon rouge émincé jusqu’à qu’ils caramélisent un peu
Je rajoute ensuite mes keftas et je prolonge la cuisson
Je rajoute ensuite du persil frais et de la coriandre sur les keftas et patate douces
En fin de cuisson, je mets à chauffer au four les pitas (j’ai utilisé des mini pitas)
Garnir vos pitas de keftas, patate douces, oignons caramélisés, coriandre et persil
Rajouter un filet de sauce tehina ou plus si vous êtes fan :)
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