Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Mes Indispensables :
- 4 jaunes d’œufs
- 20 cl de lait (lait d'amande pour parvé)
- 20 cl de crème liquide (petite brique de crème liquide comme nutrifil)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 25 g de cassonade pour caraméliser
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 100°C.
Fouettez les jaunes et le sucre, versez la crème et le lait chauds dessus et mélangez sans faire mousser.
Passez 6 ramequins sous l’eau froide, ne les essuyez pas et versez-y la crème.
Faites cuire au four 40 minutes environ, la crème doit être encore tremblotante.
Laissez refroidir et placez au frais entre 4h et 24h.
Saupoudrez de cassonade et caramélisez au fer, au chalumeau ou très rapidement sous le grill.
Commentaires
Enregistrer un commentaire