
A la Une de mon blog ce dimanche une recette réconfortante par temps de pluie de crème brûlée aux poires et chocolat noir, un vrai régal !
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos au réfrigérateur : 30 min
Mes Indispensables :
- 2 poires en sirop,
- 200 g de Chocolat Noir ,
- 4 jaunes d'œufs,
- 200 ml de crème liquide,
- 100 ml de lait demi-écrémé,
- 30 g de sucre roux.
Préparation de la Recette :
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait.
Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes. Mélangez.
Battez les jaunes d'œufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
Coupez les poires en petits dés.
Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels et versez dessus la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 30 minutes.

Soyez prudents lors de l'utilisation du chalumeau, tenez à distance la flamme suffisamment éloignée pour ne pas brûler la couche, faites caraméliser par accoues.
Bonne Dégustation.
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