Hello à toutes mes fidèles papilles,
A la Une de mon blog ce dimanche une recette réconfortante par temps de pluie de crème brûlée aux poires et chocolat noir, un vrai régal !
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos au réfrigérateur : 30 min
Mes Indispensables :
- 2 poires en sirop,
- 200 g de Chocolat Noir ,
- 4 jaunes d'œufs,
- 200 ml de crème liquide,
- 100 ml de lait demi-écrémé,
- 30 g de sucre roux.
Préparation de la Recette :
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait.
Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes. Mélangez.
Battez les jaunes d'œufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
Coupez les poires en petits dés.
Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels et versez dessus la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 30 minutes.
Juste avant de les servir, saupoudrez les crèmes brûlées de sucre roux et faites caraméliser cette couche au chalumeau de cuisine.
Soyez prudents lors de l'utilisation du chalumeau, tenez à distance la flamme suffisamment éloignée pour ne pas brûler la couche, faites caraméliser par accoues.
Bonne Dégustation.
Commentaires
Enregistrer un commentaire