Chauds les
marrons chauds !
Et oui ils sont de saison, alors qu’ils soient grillés ou
cuits, en purée ou en compote on les adore !
Une recette douce
de purée de marrons pour affronter les longues nuits hivernales.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20-25 minutes de cuisson.
Mes Indispensables :
- 500 g de marrons surgelés de chez PICARD,
- 2 oignons blancs,
- 1 cuillère à café de marakoff ou cube de la moitié d'un cube de volaille,
- 2 cuillères à café de curcuma,
- 1 sachet de spigol,
- Quelques pincées de laurier,
- 1 pincée de noix de muscade,
- Sel (à souhait),
- Poivre (à souhait),
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol.
Préparation de la Recette :
Dans un faitout, faire revenir 5 minutes (à feu fort) dans un fond d’huile les marrons avec les oignons découpés en petits dés, et le reste des ingrédients listés précédemment afin que les marrons s’imprègnent du mélange de saveurs.
Verser de l’eau à mi-hauteur de la casserole de façon à recouvrir les
marrons et leur sauce.
Laisser cuire durant 20-25 minutes et veiller à ce que la sauce diminue au
fur et à mesure de la cuisson des marrons.

Si vous la voulez moins
compacte, rajouter au fur et à mesure de l’eau en très petite quantité.
Rectifier l’assaisonnement si vous trouvez que cela manque de sel ou de
poivre.
Bonne dégustation !
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