Un délicieuse recette de nougat glacé aux fruits secs caramélisés est à la une de mon blog aujourd'hui. Idéal pour les beaux jours qui arrivent et après un repas copieux :)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos au congélateur : minimum 12 heures
Mes Indispensables :
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée d'amande
- 1 poignée de cacahuète
- 80 g de sucre
- 3 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 brique de 25 cl de crème à fouetter (crème pour chantilly)
Dans une poêle faire caraméliser les fruits secs (préalablement concassés) avec 40 g de sucre
Battre les blancs en neige puis dans une casserole faire fondre les 40 autres grammes de sucre avec le miel
Attendre que le miel atteigne 117 degrés puis verser en filet doucement sur les blancs en neige en continuant de battre (vitesse moins forte)
Augmenter la vitesse du batteur jusqu'à refroidissement du miel
Vous obtenez une meringue ferme et brillante
Battre la crème en chantilly puis l'incorporer doucement au mélange précédent
Incorporez les fruits secs caramélisés et laissant en de côté pour le dressage
Versez dans des moules allant au congélateur
Saupoudrez le dessus des nougats par le reste des fruits secs caramélisés
Mettre au congélateur au moins 12 heures
Astuce :
Si vous ne disposez pas de thermomètre de cuisine, j’ai une
super astuce qui permet de savoir si votre miel est à bonne température. Une
fois que le miel bout dans la casserole, il faut tremper le bout d’une
fourchette dans le miel puis le tremper dans un ravier d’eau froide. Si des
petites perles de miel se forment et ne se dissolvent pas dans l’eau c’est que
le miel est à bonne température.
Régalez-vous bien :)
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